Dr. Herbert Huscsava ist neuer Ärztlicher Direktor am Landesklinikum Klosterneuburg

KLOSTERNEUBURG - Dr. Herbert Huscsava ist von der Bewertungskommission unter anderem mit seinem Entwicklungskonzept für das Landesklinikum Klosterneuburg als Bestgereihter bewertet worden und wird zum Jahresbeginn 2021 als neuer ärztlicher Direktor bestellt. Sein Fokus liegt bei der noch engeren Vernetzung der Kliniken Tulln und Klosterneuburg.

„Ein wichtiges Ziel ist die Sicherstellung der lokalen Akutversorgung in der Region, der Ausbau der bereits bestehenden Kooperation mit dem Universitätsklinikum Tulln sowie den anderen Kliniken der Versorgungsregion.“, so der neue Ärztliche Direktor.

Der 42-jährige Weinviertler hat in Wien Medizin studiert, die Facharztausbildung für Unfallchirurgie bundesländerübergreifend absolviert und war die vergangenen vier Jahre als Oberarzt an der Abteilung für Orthopädie und Traumatologie im Universitätsklinikum Tulln tätig.

Dort war er aktives Mitglied der Kinderschutzgruppe und Mitbegründer der gemeinsamen Opferschutzgruppe Klosterneuburg und Tulln.

Dr. Huscsava war federführend an der Erstellung eines neuen Schockraumkonzepts im Universitätsklinikum Tulln beteiligt und ist freiberuflich seit über fünf Jahren als Notarzt für das Österreichische Rote Kreuz, Bezirksstelle Klosterneuburg, tätig. Bereits bisher führte er regelmäßig tagesklinischer Eingriffe im Landesklinikum Klosterneuburg durch.

„Die klinikübergreifende Zusammenarbeit sowie der Fokus auf Regionalität im Gesundheitswesen ermöglichen eine hochwertige, wohnortnahe Versorgung für die niederösterreichische Bevölkerung“, freut sich LH-Stv. Stephan Pernkopf über die Neubesetzung der Ärztlichen Direktion.

Cornelia Palmetzhofer, MSc, Pflegedirektorin und Dipl. KH-BW Ing. Hans Casper, kaufmännischer Direktor des Landesklinikum Klosterneuburg: „Die Bestellung von Dr. Herbert Huscsava ist ein Garant für einen Ausbau der bereits bestehenden Kooperationen zwischen dem Universitätsklinikum Tulln und dem Landesklinikum Klosterneuburg. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.“

Dr. Herbert Huscsava ist neuer Ärztlicher Direktor des Landesklinikums Klosterneuburg.

MEDIENKONTAKT
Pressekoordinatorin